Mr.MaDa Admin
عدد المساهمات : 226 تاريخ التسجيل : 19/07/2009 العمر : 29 الموقع : الـحـب و الـرومـانـسـيـه
| موضوع: طريقة عمل كيك بالشيكولاتة والفواكهة . الأربعاء 22 يوليو - 14:23 | |
| U]المقادير للكيك :[/u] 2 كوب عصير أناناس ½ 1 كوب تين مجفف مُقطع مكعبات ¼ 1 كوب زبدة 1 كوب سكر 5 بيض ½ 2 كوب دقيق 2 ملعقة كبيرة بشر برتقال (أو بشر ليمون) ½ كوب شيكولاتة قطع صغيرة 3 كوب بندق محمص و مجروش
للتزيين : عصير أناناس 1 كوب سكر بودرة 1 ملعقة كبيرة لبن حليب شيكولاتة غامقة سايحة
[size="5"]الطريقة:[/SIZE ]
- يُوضع 1 كوب من عصير الأناناس في وعاء على نار متوسطة و يُضاف إليها التين المُجفف و يُترك على النار حتى يبدأ في الغليان مع التقليب ثم يُوضع جانباً ليبرد. - تُخفق الزبدة جيداً مع السكر حتى تصبح هشة كالكريمة ، ثم يُضاف البيض مع التقليب الجيد حتى تتداخل كل المكونات. - يُضاف الدقيق تدريجياً ثم يُضاف بشر البرتقال و الشيكولاتة مع التقليب الجيد حتى تتداخل كل المكونات. - يُضاف البندق المجروش و أخيراً يُضاف المتبقي من عصير الأناناس و تُخلط المكونات جيداً. - يُصب الخليط في قالب كيك مُجوف (مثل قالب الكريم كراميل) أو يُصب في قالب توست – مع مراعاة أن يكون القالب من النوع ضد لالتصاق الكيك- . - تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 35-40 دقيقة. - نقوم بعمل ثقوب في الكيك باستخدام سيخ خشبي و يُصب من عصير الأناناس عليها ، وتُزين بالصلصة البيضاء (خليط من سكر البودرة مع لبن الحليب) و تُزين أيضاً بالشيكولاتة الغامقة السايحة.
اتمنى ان نتال رضاكم | |
|